Копытных не дадут: почему такие законы?

Опубликовано: 25.09.2020

Около месяца назад на охотпользователей обрушилась нежданная новость. Причем касалась она не всех, а лишь тех, кто осуществлял свою деятельность на основании долгосрочной лицензии.

фото: Семина Михаила

Владельцев охотхозяйственных соглашений, инициатива уполномоченных органов субъектов Федерации не касалась.

Так что же послужило причиной переполоха?

Оказалось, что владельцам-лицензиатам в этом году будет отказано в получении квоты на копытных и другие лицензионные виды охотничьих животных.

Мы попробовали разобраться в этом вопросе, ведь вопрос касается сотен охотпользователей…

 

 

 

От редакции

Проблема, поднятая в обращении вологодских охотпользователей, действительно носит общероссийский характер. Как видно из приведенных в обращении цифр, почти половина охотпользователей России работает на долгосрочных лицензиях.

Ниже мы приводим официальные письма Новосибирского и Пермского обществ охотников по этой теме.

Необъяснимо, почему на протяжении 10 лет после выхода Закона «Об охоте…» все было нормально и все пользователи имели равные права и вдруг стали разделены на «белых» и «черных». Подумали ли авторы инициативы о последствиях и представляют ли они их вообще?

Обращает на себя внимание и время атаки — если после 15 апреля пользователям грозит отказ от квот добычи — разорение (банкротство) неминуемо.

Что это? Умысел или недальновидность руководства Охотдепартамента России? Просим читателей высказываться по данной проблеме.