Собаки

Это только начало

Солнце заглядывало в окошко так пристально, что сразу расхотелось спать. И тут обожгла мысль: «Проспала!» Но нет, часы показывали лишь 3 с минутами. «В Архангельске у нас полубелые ночи», — объяснили мне потом. Но ложиться снова не было смысла: сбор участников состязаний легавых назначен на 5 утра.

Продолжение ...

Жизнь на исходе

Быстротечна жизнь животного, тем более любимого. Только что был щенок. Воспитывался, дрессировался, учился работать под меня, со своими особенностями. Были трудности, я злился, срывался. Что-то получалось, что-то не очень. Постепенно появлялся нужный результат. Курцхаар работал. С годами навыки оттачивались. Собака умнела в работе по птице. Переставала делать ненужные пробеги. Чутье обострилось. Дальность при работе по пернатым увеличивалась. Битых и подранков находила моментально. Бегущих и подпрыгивающих — хватала в прыжке.

Продолжение ...

Черная пятница

Сколько разных слов сказано и записано, поднято «на гора», а иногда и заболтано, на вольную тему: кто такой охотник? И с большой буквы его писали, и с маленькой. От «охотником надо родиться» до «долой охотника — палача природы». Как говорится: есть мнение...

Продолжение ...

Два плюс два

На дворе стояла зима 2011 года. Вот-вот наступит Новый год, праздник, которого всегда ждали и в детстве, да и что скрывать, и во взрослом возрасте. Надежды на новое живы всегда, а здесь как бы старт к свершению этих надежд. Ждем отмашку, и — вперед, в светлое будущее.

Продолжение ...

О молодых экспертах и стажерах

А что это я все об охоте да о собаках? Пора замахнуться и на животрепещущие темы отечественного охотничьего собаководства. Например, об экспертах, коим сама и являюсь.

Продолжение ...